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ESCOLA DE COZINHA LAROUSSE

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Chega ao Brasil pela editora Larousse, Escola de Cozinha, um livro que apresenta, passo a passo, receitas e técnicas de preparo de pratos que vão do simples ao requintado, guiando o leitor pela arte de cozinhar. Sob a curadoria de Francesca Badi e consultoria de Piero Rainone, o livro é dividido em sete categorias de alimentos (massas e preparações básicas, molhos, carnes, peixes, vegetais, frutas e doces), com receitas detalhadas e fotos que ilustram cada prato. Assim, em Escola de Cozinha é fácil aprender o preparo da massa de ovos fresca, do nhoque, da massa podre e do pão-de-ló, além das técnicas para marinar, para amarrar e para cozinhar assados, rocamboles e filés. Ensina também como limpar e cozinhar os mais diversos peixes, instrui para o preparo de caldos e molhos, disseca as técnicas de cozimento de verduras, legumes e frutas e abre os segredos de cremes e preparações básicas para sobremesas. Como em uma aula de gastronomia, cada capítulo começa com a apresentação dos utensílios utilizados no preparo daquele tipo de alimento, seguida por receitas clássicas - ilustradas didaticamente, para que o leitor tenha o começo, o meio e o fim da elaboração de cada prato - e diversas opções que permitem variar ou incrementar o cardápio. Receitas como filé ao pesto de berinjela, truta ao vinho, fagottini de alho-poró, geléia de laranja, lasanha com queijo de cabra, abobrinha e nozes e creme de mascarpone e frutas vermelhas compõem as páginas de Escola de Cozinha, orientando o leitor em seu desenvolvimento gastronômico. Desta forma, além dos iniciantes, também pessoas que já tem conhecimento da atividade de cozinhar poderão se aproveitar do livro para refinar suas habilidades.
 
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